Озеро цвета Осьминога

(фантазия на тему цвета крови осьминога)…



Красный закат
упал в фиолетовое озеро.

Там растворился,
смешавшись с ультрамарином.

Стал лилово-красным,
пурпурно-светящимся,
флуоресцируеще-бурым.

Жидкое тело воды
побагровело,
приобрело окраску
крови осьминога -
пожарно-красную,
светофорно-алую
с примесью сирени...

Осьминог плавными
осьминожными линиями
пополз дальше,
во все стороны разом,
разволновав волны,
изменив структуру
водяного поля.

Озеро испугалось,
затревожилось,
приобрело цвет острой боли
и стало болезненно-ржавым,
несчастно-затравленным…

Зря, - пробурчал осьминог:
моя кровь - голубая...

Озеро встрепенулось,
обрадовалось
и тут же превратилась
в синию, прозрачную,
индигово-светлую жидкость.


                13.02.23.


*кровь цвета осьминога - голубая, синяя


Рецензии