8 марта

Зима ещё проститься, не готова,
Здесь начинается извечная борьба,
Днём тает снег, а ночью выпадает снова,
Пушистым пледом, накрывая города...

Но что-то в воздухе нам слышится иначе,
И день заметно, так, становится длинней,
И песни птиц мы замечаем чаще,
От них душе становится теплей...

Февраль ушел, отдав владенья марту,
Так наступила календарная весна,
Природа объявила время «старту»,
Вновь тихо посыпается она…

Начало марта праздником встречает,
Весною, наполняя нам сердца,
Всех женщин март спешит поздравить,
И пожелать здоровья, счастья, мира и добра...

Международный женский день - особый праздник,
Напоминающий про хрупкость женских плеч,
И даже самый яростный проказник,
Свою готовит поздравительную речь...

Пусть все слова идущие от сердца,
Зажгут в душе, надежды, яркий свет,
Для грусти не оставив больше места,
Она растает как зимы ушедшей снег…

Ваш праздник всю природу пробуждает,
Как новое начало для всего,
И солнца луч, теперь, с ручьём играет,
Теплом стучится в каждое окно…

В своей душе храните только радость,
Приумножая нежность и любовь,
Пусть будет силой даже маленькая слабость,
И покорятся все преграды вновь и вновь…


Рецензии