День зимы белый лист...

День зимы — белый лист, и летят по нему  птицы-точки,
Они пишут сюжет до последних закатных лучей .
Очень нервные, даже корявые пишутся строчки,
Но таков уж пролог для стеклянных и стылых ночей.
А потом за перо лунный серп, вероятно, возьмётся,
Что придумает он для уютных полуночных снов.
По квартирам пройдёт, и до щёк детворы прикоснётся,
Убаюкает их без специально придуманных слов.
Завтра новый денёк— у ветвей голых скомканый почерк,
Что в каракулях — оды, новеллы,поэмы, романы, стихи?
Из летящих, плывущих, бегущих стремительно строчек,
Но признаться, не так уж те строчки нелепо, безбожно плохи...


Рецензии
Красивые образв,стихи написаные птицами на листе неба ,дня зимы,здорово!!Вдохновения!!

Тамара Крячко   26.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
Тамара, от души благодарю за отклик)
Всех Вам благ!
С уважением, Надежда

Надежда Васик   27.03.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.