Чувствую твоё отсутствие

Фотографии наши в альбоме небольшом
Всё греют душу в дни, что не вдвоём проводим.
Можно не дома даже – на улице гулять пешком
Под множество прекраснейших мелодий.

***

Сейчас же я чувствую твоё отсутствие в комнате,
Прильнув ладонью к месту, где спала.
Мысль теряется, словно камешки в омуте,
В экспозиции моего стола.

Как эустомы бутон, за столом я чахну,
Сижу в бетонной клетке, а ночи идут.
Частички одежды чем-то знакомым пахнут –
Как дни, в которые у нас один маршрут.

Набив карманы ушей меланхолией ноток,
С подушкою сплю, представляя, что вместе.
Ты – удивительнейший самородок,
Подобно томившейся в башне принцессе.


Рецензии