Зависший аккорд

На расстроенных струнах
завис невзлетевший аккорд,
чёрно-белые клавиши взяли фальшивую ноту.
Непослушное эхо сорвалось с завьюженных гор
и пропало, растаяв в тиши,
где-то за поворотом…

Равнодушные звёзды
призывно сияют с небес,
посылая сигналы, идущие к нам сквозь столетья.
Цепь следов на снегу увлекает в нехоженый лес,
словно тащит в дремучую чащу
невидимой сетью.

Молчаливо бреду по дороге,
ведущей в рассвет,
пустота с тишиной навевает незваные мысли.
С одиночеством свой бессловесный веду тет-а-тет
о бегущих мгновеньях
и несправедливости жизни.

Струны сбросят аккорд
и рояль доиграет пассаж,
перекатное эхо  заглохнет в глубоком ущелье.
Бытовые проблемы возьмут снова на абордаж,
добавляя вчерашние.
Те, что решить не успели…




Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/j62YRkD0io5X8w


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2023/04/21/815

Жюр22   21.04.2023 11:44     Заявить о нарушении
С авторским спасибо.

Яков Баст   21.04.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.