Листаю обрывки своего тела

Листаю обрывки своего тела;
- Красивое, заводит,
Драматично стройное по своей природе,
Недооценённое между делом;
Каждой клеточкой моей плоти
Неразрывно душе подходит!
Про него говорили всякое,
И слова эти вязли в черепе:
Мол, округлости мало знаковой,
Мол, бугристость кой-где поумерить бы.
Я словам этим, каюсь, верила -
Презирала себя доверчиво;
Общей меркой, стараясь, мерила,
Где природой дано просвечивать.
Приставляла пышные круглости
(Мне солгали, что в них всё женское)
В оправданье своей малогрудости,
Должно было мне ум совершенствовать,
Остроумно себя высмеивать,
Недовольство скрывая иронией;
- Нелюбимая и несмелая,
Проигравши в чужой погоне.
А теперь я - античная статуя -
Вся точёная и не пошлая.
По любви не чураюсь разврата я,
Но оглохла к советам непрошенным.
12.06.2021


Рецензии