сухой камыш

и день закончился внезапной вспышкой гнева,
я был никем, и сделался мечтой,
и где-то в воздухе завис кошмар победы,
и говорили обезьяны бедные
в тиши ночной про это и про то

и дождь полил, и съел туман одежды,
и едет в горизонт машинка изо льда,
похожая на звонкую карету,
на зАмершие в солнышке качели,
не ждущие, пока придёт весна

и нам бы вместе быть, и жить под тонкой крышей,
и птицы б вИли гнёзд на тёмном чердаке,
смотри на небо, я признАюсь еле слышно,
кого похоронила куколкой в слюде

я знаю, ты простишь, я таю вдалеке,
и ветер уж сухой камыш колышет


Рецензии