Слышишь?

Слышишь,
Молчащего в тишину, пьющего из пустой кружки,
Взбивающего наволочки без воздушных подушек.
Они скажут вам, что когда вы сидели вместе
На задней парте и думали, что уже не детство,
Вели себя так же, и воображали кого-то там из себя,
Хотя ничего не доводили в итоге до конца.
Они скажут, что мы говорим одинаковыми фразами,
Потому что когда-то были слишком связаны,
Что на самом деле взрослые и дети отличаются,
А то что нас ещё связывает - только случайности,
Но ты слышишь в голосе знакомых демонов,
Делающих акцент на словах, не изношенных временем,
И думаешь будто вы снова на уроке в пятом классе,
Рисуете ручками на руках одноклассников,
Когда не задумываются к чему меняться
И живут, не надев ещё маску и панцирь.


Рецензии