Небо

Почему стала жизнь мимолетной?
Отпечаталась суета на лице.
Как же хочется лечь на зеленой
Мягко колющей кожу траве,

И глядеть на бездонное небо,
И поймать в рукава облака,
Что летят со скоростью ветра,
Хоть и кажется - пелена замерла.

И разглядывать звездную россыпь,
И считать в небесах корабли,
Продвигаясь беспечно на ощупь,
Меж планет далеко от Земли.


Рецензии