Глобус...

Читаю себя, словно книгу читаю,
столько страниц, что захватывает дух,
Пью чай, и жизни свой глобус по кругу вращаю,
и даже песни из детства дарит мне слух.

Вновь оживаю в той зимней прохладе,
что воцарилась над кромкою дня,
и Север представил я в снегопаде,
жизнь разлучила давно с ним меня...

Что нас тревожит? Мечта или возраст?
Мы заняты только засилием дня,
и забываем смотреть мы на звезды,
Полярная ждет взляд и от меня.

Глобус кручу,в нем ищу, что знакомо
я повернул его...Север вот рядом,
читаю себя,нарушаю законы,
в которых в то детство бросаю вновь взгляды...

Так будет,так есть...в книге будет страница,
та, о которой я думал всегда,
Буду на глобус по прежнему злиться,
на Север меня не вернет никогда...


Рецензии