Вечер и ночь. Шиферные крыши...

Шиферные крыши,
                Серые бока,
А над полем выше
                В небе облака;

Золотом светило
                Красит небеса,
На лугах затихли
                Птичьи голоса;

Налетели мошки
                На тепло печи,
Чувственные кошки
                Прячутся в ночи;

Всюду станет тише,
                Зашуршат смелей
Бархатные мыши
                Солнечных полей;

Космос леденящий
                Кинет из глубин
Звёздами блестящий
                Чёрный палантин;

Круг янтарной брошки
                На небо взойдёт,
Лунною дорожкой
                В поле упадёт;

Пробежит в окошко,
                И в ночи найдёт
Розовую кошку
              Серебристый кот.

     18 сентября 2022


Рецензии