***

Я слышу тебя, бедная душа,
Как просишь ты уединения долины...
Куда все рвутся так? Куда спешат,
Не разумев из нужного и половины?

Остановиться, оглядеться, замолчать,
И в тишине души поговорить бы с Богом.
О правде, о любви нам не кричать,
А лишь делами..., и к себе быть лучше строже.

В безмолвии склонить главу пред Сущим,
Внутри простор откроется и суть.
Осилить этот труд обещано идущим,
Хоть ,,тяготЫ дневного зноя,, будут бить и будут гнуть.
Остановись, душа, и помолчи пред Богом...

                13.02.2023 г.


Рецензии