Героизм

Земля горела в сорок третьем
На Курской огненной дуге,
Но одержали там Победу
Народы братские в войне.

Освобожден в руинах Белгород,
Сто пятьдесят живых всего,
Истерзан Харьков, там погибло
В жестоких муках миллион!

Окреп нацизм сегодня снова,
Бомбит поселки, города.
В защиту братского народа
России встали сыновья!

Какая стойкость, сила воли,
Чтобы свободно созидать,
Донбасс, Херсон и Запорожье
Теперь с Россией навсегда!

Границы русские в окопах,
Поток диверсий и угроз,
Районы Белгорода, села
Под наблюдением ПВО.

И пограничные заставы
На страже Родины стоят,
Со справедливостью готовы
Страну надежно защищать.

Защитники, Отечества герои,
Вам выпала нелегкая судьба,
И вашей доблестью, отвагой
Гордится русская Земля!


Рецензии
Патриотично, замечательно, Ольга!
http://stihi.ru/2023/08/28/775

Жюр22   28.08.2023 15:40     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!
С благодарностью и уважением!

Ольга Сланова   28.08.2023 18:58   Заявить о нарушении