Тюльпан - эталон признания в любви!

Тюльпаны — радуга весны,

Кто разбирается немножко...
Включив фантазии свои,
Радужный зонт видит на ножке.

Тюльпан — король, цветок Стрельца,
Природой созданный для трона.
В любви признании гонца —
Не сыщешь краше эталона!

13 февраля 2023 11:43 * D

Р. S. Bildinspiration ;-)

Pinterest https://pin.it/3uZsqGm

Всё собиралась сделать "Чистый лист тюльпанов", но как подумаю сколько у меня про них стихов, аж страшно становится... что ж, толчок дан, т.ч. теперь уж точно займусь, т.к. необходимы ссылки ;-)

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

Тюльпан как символ счастья

Старинная легенда гласит, что именно в нераскрывшемся ярко-желтом бутоне тюльпана таилось настоящее счастье. Лепестки цветка были настолько плотно сомкнуты, что никому не удавалось раскрыть его и насладиться истинной радостью. Так было до тех пор, пока тюльпан не взял в руки беззаботно смеющийся маленький мальчик с чистой душой. В его руках бутон раскрылся и люди узнали что же это — счастье.
Если верить языку цветов, тюльпаны олицетворяют признание в любви. Такой трактовкой цветок обязан преданию у персидском принце, который был безумно влюблён в прекрасную девушку. Завистники всеми силами старались разлучить влюбленных и не допустить их свадьбы, поэтому распустили слухи о смерти девушки. Когда слух дошел до принца, он не смог пережить утраты и вместе с лошадью сбросился с высоких скал. А там, где пролилась кровь безутешного влюбленного, выросли прекрасные алые цветы.
В нашей стране тюльпаны стали традиционными весенним цветком в семидесятые годы прошлого столетия. На протяжении многих лет при упоминании этого цветка в памяти возникали лишь три или пять экземпляров красного, реже белого или розового оттенка, бутоны которых были скреплены с помощью специальной резинки, чтобы не дать распуститься раньше времени. Такие букетики дарили повсеместно — матерям, женам, коллегам, любимым девушкам.
А ведь тюльпаны — это поистине королевские цветы. В Европе несколько столетий назад за луковицу редкого сорта растения можно было выменять особняк. Эти цветы в прямом смысле были дороже золота. Сегодня благодаря цветочной индустрии у покупателей есть возможность приобрести букет из тюльпанов самых неожиданных оттенков и сочетаний.

Источник: Magic Flower

Тюльпаны - многогранный символ красоты


Рецензии