Дед Пихто и конь в пальто

Кто пихту ёлкой наряжает,
Дедов традициям назло,
Тому, заместо Дед Мороза,
Подарки носит Дед Пихто! 

Тот дед, совсем обычный с виду,
Но если спросят: "А ты кто?..."
Он незатейливо ответит:
"Я, детки – дедушка Пихто..."

Кто хорошо весь год учился,
Тому сегодня повезло
Коня известного увидеть,
В его излюбленом пальто...

Мой конь известен очень
Во всей огромнейшей стране,
И даже за её пределы
Доходит слава о коне...

Скакал я лесом и долиной,
С горы спустился я давно
У основания которой,
лежит село Кудыкино...

Коль спросит, вдруг,  пытливый отрок:
"Живешь то, дедушка, ты где?..."
Ответит, тот без промедления,
Что, мол, живу в Караганде... 

За словом он в карман не лезет,
А лезет он в большой мешок,
В котором всем послушным детям
горУ подарков принесет.

Когда войдет он к вам с мороза,
под пихтой сядет, отдохнёт,
И скажет: "Здрасьте, с Новым годом!"
Потом – подарки раздаёт...

Получит каждый то что хочет,
И даже больше во сто крат,
И будет добрым настроение,
И дом ваш будет пусть богат...

Богат на счастье и веселье,
Здоровье пусть пребудет в нём,
А лихо, беды и невзгоды
пускай идут другим путём!

Вы, деда слишком не поИте,
А то ему ещё потом, от вас
И к нам добраться нужно,
Его мы тоже очень ждём!


Рецензии
Неплохо.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   07.09.2023 07:45     Заявить о нарушении