Спросили как-то мудреца

Спросили как-то мудреца
Что может он о дружбе рассказать,
Четыре вида дружбы старец знал,
И вам полезно будет их узнать.

Итак вот первый вид: друзья - еда
Без них ни дня не в силах мы прожить,
К вторым печаль нас гонит иль беда,
Они способны душу излечить.

А третьи, как болезнь или напасть,
Находят сами нас в недобрый час.
Четвертые, как воздух, не видны,
Но в сердце навсегда поселены.


Рецензии