Гость. Плутай и заходи!

За городом, родник не скучает!
Трель его, любят все!
Вон – очередь, он собирает,
И отдает что – … лень?

Свежие цветы – лепестками моргают!
Свежие травы – идут, на поклон!
Стоит человек – не завидует?
Тропинку – всем выбирать… не потом!

Сосна – стоит, без забот!
Ива-неряха – не чешется!
Береза – красуется за всех?
Одинокая – лежит, лужица…

Свежесть – зовет и зовет…
За водой – придут, люди!
По тропинке, к роднику –
Облака посчитать или уток – им, уютно же…

Гость.  Плутай и ходи!
Летний день – пока, на поклоне!
Пристает – (заходи),
А люди – пленники – все, в заботах?!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии