к Истории - От сердца к сердцу

«если бы тебе было любо...»
из новгородской берестяной грамоты 12 века № 752

От сердца к сердцу, от руки к руке
таинственно свершаются обряды -
слова любви на белой бересте
тысячелетью не под силу спрятать.

Пишу, звоню, зову, кричу: приди!
Гляжу, шепчу, прошу, молю остаться...
Как листьям шелестеть словам любви
и золотом на землю осыпаться.


Рецензии