Вырастая

Вырастая, не того ожидала,
И свободней не стала,
Больше мои руки скованны
И социальные маски надёваны.

Я в какой-то дурацкой игре,
Но смогу ли я выиграть в ней?
Подчиняясь сотням правил,
Чтоб обеспечить выживание.

Я лишь винтик средь всех,
Я им буду много-много лет,
А когда наступит истощение,
Моя награда - опустошение.

Обязан там, обязан здесь,
А что же на твоей душе?
Следуешь правилам годы
Так и не обретая свободы.

30.06.21


Рецензии