Память детства

В каждом из нас что-то детское есть.
И непосредственность, и благожелательность.
И с интересом встречается весть,
Бывает порою та же старательность.

Вдруг затихает шумный характер.
Тянет к признаниям, к улыбкам естественным.
С миром прошлого снова в контакте.
И видишь себя за всё в мире ответственным.

Перевоплощение лёгкое
Вдруг неожиданно, но с нами случается.
Что натворил-это за скобками,
Раз милое детство вновь возвращается.

Детство опять возвращает тебя
К своей чистоте  и совсем неожиданно.
И как же тогда ты рад за себя,
И нынешний мир забываешь испытанный.

Недолги те минуты былые.
Таких ,как  мы  есть, детство не принимает.
Были добрыми ,стали мы злые.
Душа беспомощная из-за нас   страдает .

В жизни с нами чего не бывает .
Только за  собою мы не чувствуем вины.
Память детства нас  оберегает,
Напоминает нам какими мы быть должны.


Рецензии