Изношены все новости...

Замызганы зашмыганные льды, -
Опасность поскользнуться лишь в уме,
Изношены все новости до дыр,
И носишь то, что починить сумел.
Не катишься с горы, - не колобок,
На рты молчанья клеится печать,
А шар земной не крут и не полог,
Не верит он неискренним речам.
Гудит внутри разбуженный вулкан,
Кора земная в складки собралась,
Метёт, пронзая дикая пурга,
Молчанья наметая новый пласт.
Всё рушится без ядерной войны,
И нет того, кто б шарик починил,
Молчаньем наводнились мы, полны
Слезами неисписанных чернил...


Рецензии
Похоже, что шарик стряхнуть хочет заигравшихся людей...
Устал.

Шустренький   13.02.2023 15:18     Заявить о нарушении
Всемирная усталость...

Гуськова Надежда Витальевна   14.02.2023 11:25   Заявить о нарушении