Фантазии любви... триптих 8

***
Как эта песня называлась
что мы с тобою не допели?
Стояли, прислонившись к двери,
и не смогли сказать - люблю…
Вдруг стало тесно в колыбели -
вокруг повеяло свободой,
и, увлечённые природой,
в объятья первые влетели.
И песен тех уже не пели,
так, вспоминали иногда,
что в детстве - полная вода,
а нынче реки обмелели.


***
Девчонки в мини были любы!
Целуясь, в кровь кусали губы,
Дарили нам крупицы счастья
И исчезали в одночасье.
Девчонки неприметной масти
Не принимали в том участие.
Стыдливо грезили тайком
О поцелуях - перед сном.
Неискушенные девчонки -
Скромны, мечтательны и тонки -
Шли под венец в роскошных макси,
Не испытав любви и страсти.
Волнуясь, говорили "да" -
Как будто раз и навсегда.
Где эти макси, эти мини?
Зачем ты помнишь их поныне?


***
Женщина моя пленяет белизной,
Амфорностью форм, бархатностью кожи.
Смотрит недоверчиво - верить ли в любовь?
Или это страсть, на любовь похожая?
На исходе дня – таинство двоих,
Нежностью полна, как при первой встрече.
В памяти моей бережно затих
Вечер, и волна прикрывает плечи.
Руки запрокинуты. Полная луна.
Дивная мелодия. Пальцы клавиш белых.
Выпью я тебя, как бокал вина,
И налью опять – трепетная, смелая!

Всадница моя, придержи коня!
И прорвался крик, и ушла земля…


Рецензии