Солнечный воин

Посветлело морозное утро! Загорелся багрянцем восход!
И в горящих доспехах.как будто.
Солнце красное воином встаёт.

Вот спина его алым пылает!
Шлем горит!И копьё из лучей!
Так зима в чьи-то сказки играет,
Вызывая потоки речей,

Солнце встало и сразу уплыло!
Воин тихо шагнул в небеса.
Пасть седую как жерло раскрыло.
Показав лишь на миг чудеса.

Небо спрятало сказку в испуге.
От восторженных глаз.в седину.
Сырость вновь поползла по округе.
Затянув красоту в пелену.

Полетели неслышно снежинки,
Укрывая деревья.дома.
Воина скрыли холодные льдинки.
Так решила хозяйка зима.


Рецензии