Врач сказал побольше кушать

Врач сказал мне: "Больше кушать,
Вдоволь спать, не психовать."...
Вот бы мне его послушать!
Вот бы горя мне не знать

От всего, чем я всечасно
Душу мучаю свою
И в общественной, и в частной
Жизни ..., словно на краю

Гиблой пропасти, которой
Ни конца нет и ни дна ...
"И расправе наглой, скорой
Жизнь всецело отдана".

Вот бы, вот бы мне, ей Богу,
Хоть бы раз за жизнь за всю,
Молвить, выбравшись в дорогу:
"Счастье жизни я "вкусю"

Безусловной, полной мерой
И всему и всем назло,
И от жизни моей серой,
С глупой верой в силу слов,

Не останется в помине
Ни малейшего следа!" ...
"И сгорят стихи в камине
Безвозвратно, навсегда." ...

Ведь сказал же врач мне: "Кушать,
Вдоволь спать, не психовать."
Вот бы мне его послушать!
Вот бы горя мне не знать!


Рецензии