Время Ч

Город молчит.  ______________.
Время «Ч».
Чей-то взгляд отдохнул у тебя на плече.
Взгляд-нахал! Взгляд-пижон!
Этот взгляд слишком груб!
Ветерком его сдула ты трубочкой губ.
Отряхнула небрежно, оставленный след,
В уголках рта погас, не занявшись, рассвет.
ПриподнЯла глаза.
Уходящему вдаль,
Для себя незаметно послала печаль.
Он почувствовал боль. Он скомандовал: Стой!
Он вернуться хотел -  не к себе, так домой.
Бьётся сердце не в такт…
В улетавшем граче
Он увидел себя…

До весны время «Ч».


Виктор Коноплев
17.10.2003


Рецензии