На часах уже полдень пробило

На часах уже полдень пробило
И не спит жизнью дышащий дом,
Помолчать ему ночи хватило,
А теперь он гудит о своём.
Как привычно и звуки обычны,
Из-за стенок обломками фраз
Голоса говорят сколь типичны
Их проблемы и мысли для нас.
Сколько нужно ещё заработать
И чего не хватает купить,
Да одежду какую заштопать,
Да чего бы на вечер сварить.
Мир реальный без домыслов праздных,
Обывателей вообщем-то мир,
Не до смыслов высоких им разных,
Им поспать бы, поесть и в сортир.
Но и там, в уголках потаённых,
За прагматикой буйной, в тиши,
Есть романтика мыслей влюблённых,
Есть мечты и стремленья души.
Под давлением всех обстоятельств,
И распихано по уголкам,
В исполнении обязательств,
Не до этого, чаще всё, нам.


Рецензии