Истлели угли от костра, осталась сажа

Истлели угли от костра, осталась сажа,
Есть запах гари, боле не дымит,
Погас и на огонь надежда - лажа,
Что снова его кто воспламенит.
Пустой загон и выжженное поле, -
Две перспективы у лихой судьбы,
Расплата променявших жизнь на воле,
Свободу разменявших без борьбы.
Судьба ли то, что так должно случиться?
Или издёвка над самой судьбой?
Могло ведь по-другому получиться,
Но как, того не ведать нам с тобой.


Рецензии