Тюмень

Тюмень - души моей столица.
Здесь всё мне близко и родно.
Здесь суждено тебе крутиться,
Судьбы моей веретено.

А я блуждаю за границей,
Оброс работой и семьёй,
И всё равно ночами снится,
Как возвращаюсь я домой.

Домой... в заброшенные стены.
Там скрыт истлевшей жизни прах,
Там комнаты темны и немы
И пыль в углу на образах.

Вернусь ли? Нету мне покоя,
Пока не отыщу ответ.
Манит меня судьба героя,
Да страшно потерять свой след.

Мне страшно... это ль оправдание?
Мне страшно не найти тебя,
Хранимая незримой дланью
И бесом битая земля.

Вернусь! Прерву я круг метаний.
Вернусь! Простите мне, друзья,
Я мыслями и сердцем с вами.
Тюмень - мой дом, люблю тебя.


Рецензии