Но может быть, что может нас не быть

Все строят планы, выясняют отношения,
Посредством ругани ли, драки ли, войной,
В них тают судьбоносные решения,
Земли не слышен в грохоте их вой.
В них тает время, что идёт на убыль,
И наш всё призрачней на жизнь последний шанс,
Какая разница Вам доллар или рубль?
Коли планету вырывает из под Вас.
Когда в Антарктике быстрее тают льдины,
Когда всё чаще твердь её трясёт,
А мы за рыбкой золотой, как те пингвины
И наплевать, что завтра всех нас ждёт.
А неизбежность, раз должна, случится,
Возможно раньше, в суете пустой,
Но вряд ли она долее продлится,
Чем год две тысячи тридцать шестой,
Возможно, ад земли себя покажет,
Из Марианской бездны, океан,
Финальное нам слово своё скажет,
И похоронит всё, её вулкан.
Закономерности мы изучили, знаем,
Нет на вопрос ответа, - "Почему?"
По прежнему, увы, не понимаем,
А будущее призраком в дыму.
И будет ли оно, иль шанс потерян,
Не пройден ль точек невозврата час?
Останется ли жизнь? Как дым развеян
Здесь будет, или с ним развеет нас,
С поверхности земли? И вся планета,
Останется ли космос колесить?
Увы, нам точно не известно это,
Но может быть, что может нас не быть.

https://www.youtube.com/watch?v=iZdX9FrZvyo


Рецензии