Время вырвалось из рук...

Время вырвалось из рук,
Время вспыхнуло как пламя,
Я не знаю, кто мне друг
И какой расцветки знамя.
    
Я не знаю, кто теперь
У моей стоит могилы,
С кем делю свою постель,
Отдаю излишки силы.
    
Я не знаю, что меня
Ожидает в Воскресенье,
Поменяет ли коня
Гений нового движенья.
    
Я не знаю, что потом
Будет нам служить святыней,
Может, снова станем лбом
Пробивать СВОЙ путь к вершине.
    
И опять в бредовых снах
Новый путь искать к свободе,
Приближая новый крах.
Только время на излёте.
    
Только время спросит с нас
Всё, за каждую  минуту,
Ибо мы - в который раз -
Сообща предались блуду.


Виктор Коноплев
1992


Рецензии