С любимыми не расставайтесь. 6

В ПАЛАТЕ

Макс держал Лену за руку. Её рука была холодная, казалось она была покрыта льдом. Голова была замотана бинтами, лицо бледное. На Макса смотрели уставшие полные боли глаза любимой.
- Как ты? - спросил Макс.
- Хорошо,- ответила Лена,- Ты только не ругай меня.
- За что? - удивился Макс.
- Я во всём виновата,- ответила Лена,- Когда ты ушёл мне стало так одиноко. Я решила во чтобы то ни стало отыскать тебя. Я пыталась тебе звонить, но твой телефон был выключен. И тогда я решила стать волонтёром, стала ездить по всему фронту, стала искать тебя, но нигде не находила. Глупо конечно.
- Тебе нельзя разговаривать,- сказал Макс и припав к руке Лены поцеловал её,- Я тебя люблю, слышишь?
- Я знаю,- Лена попыталась улыбнуться, но улыбка вышла гримасой.
- Мы будем вместе,- продолжил Макс,- Чтобы не случилось, мы будем вместе. Ты поправишься, пройдёт совсем немного времени, вот увидишь.
- Простите, но Вам надо покинуть палату,- сказал Максу вошедший хирург,- Ваша девушка слишком слаба, ей нельзя напрягаться.
- Мне надо идти,- сказал Макс,- Поправляйся.
- Ты ещё придёшь? - спросила Лена.
- Конечно,- кивнул улыбаясь Макс,- Как только удастся вырваться с "передка" я обязательно приеду.
- Я буду ждать,- сказала Лена и добавила,- Я тебя люблю.
- Эй, Ромео, пойдём,- в палату заглянул Макар,- Нам пора ехать.

- Дурак ты,- вдруг выдал Макар когда они с Максом садились в УАЗик.
- Это с чего? - не понял Макс.
- Дал увести от себя такую девчонку,- пояснил Макар,- Вот попалась бы она мне, я бы ...
- Поехали, умник,- перебил его Макс.
УАЗик завёлся и фыркнув медленно покатил в направлении передовой.


Рецензии
Иногда я думаю,Олег, может, правда, нужны такие испытания, что бы содрать с человека панцирь условностей, штампов, позёрства? Создать "картинку" благополучной жизни, выйти замуж по расчёту, женится не по любви, набрать кредитов, чтобы жить, как в телеке, потребляя. Жаль, что это стало превалировать над истинными чувствами и ценностями.
Здоровья и удачи!

Таисия Ордин   14.02.2023 11:22     Заявить о нарушении
Наверно каждому человеку нужны жизненные потрясения чтобы осознать что кроме материальных или каких ещё жизненных благ есть ещё и душа, сердце, совесть в конце концов. Вот когда посмотришь на свою жизнь со стороны, задумаешься так ли ты живёшь, вот тогда и начнёшь жить по заповедям Божьим.

Олег Кашицин   14.02.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.