Зимняя баллада о весне

В замёрзшей зимою ночной тишине,
Красивая песня поётся,
Теплом согревая и иней в окне
Слезой под неё обернётся.
И в пику печальному зимнему сну,
Сквозь снег седовласой метели,
Зовёт она тихо, вернуться весну,
Под звуки апрельской капели.
Скорее, скорее приди к нам весна,
Зимы убери покрывало,
И землю буди от замёрзшего сна,
Хочу чтоб она расцветала.
Но здесь, за окном, лишь снега, да пурга,
И вторят той песне метели,
И воют о том, что зима дорога,
Весну бы они не хотели.
Недолго осталось метелям кружить,
По белому в танце скитаться,
А песня поможет весну торопить,
И травам зелёным подняться.

Баллада на музыку Дениса Богдасарова


Рецензии