Серое. Трамвайные зарисовки

Средь обычного тусклого дня,
Словно сель через анфиладу,
Грязно-серая в соли зима,
Расплескалась по душному граду.

Из трамвая, через окно,
Я смотрю в этот слякотный мир,
Я бы скрылась уже давно,
Только лень или нету сил.

Я теку среди серых масс
И моднявых спортивных штанов,
Я запрятала жизнь про запас
И не вижу давно ярких снов.

Я такая ж, как этот град-
Вся прогоркла под смрадным снегом,
И куда-то тащусь наугад,
Средь уставших под серым небом.


Рецензии
Всё зависит от солнц, поверь мне.
То, что сверху - тучи скрыли на время.
Ну а то, что за сердцем-дверью,
Мы улыбкой с тобой отогреем

Жизнь Без Цели   13.02.2023 15:45     Заявить о нарушении