Вины в том нет ничьей...

Вины в том нет ничьей,
Что ночи напролёт
Влюбленный соловей
Покоя не даёт.
 
И звёздный циферблат,
Кружась, как карусель,
Несёт усталый взгляд
В небесную постель.
 
Вины ничьей в том нет,
Что где-то позади
Остался яркий свет,
Но не в твоей груди.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии