Зависть

Здравствуй мой друг.
Меня ты не знаешь,
Я сам и не знаю себя.
Но знаю одно я поганное слово.
Что вместе со мной уж давно,
Не знаю как долго, не знаю до куда.
Но знаю лишь то что есть, оно здесь.
У этого слова, нету мечя,
Нету патронов и глаз.
Оно может ранить,
Без всякой руки, кроме чужой конечно.
У этого слова большой аппетит,
Уж больно привыкло к глазам,
И может сожрать не ведая дна.
Но коль ты отважен его победить,
То очень ты смел и очень умён,
Не всякий похож на тебя!


Рецензии