Синяя пластмассовая бочка

"Синяя пластмассовая бочка" ...
Мёрзнет одиноко на морозе.
И зачем она мне, с нею строчка,
Больше тяготеющая к прозе?

Без неё, других, в башке премного.
Крутятся, покоя не давая.
И она - ну, явно не от Бога,
И она - как вовсе не живая.

Ну, смотрю я на неё в окошко.
Ну, жалею: мёрзнет, бедолага.
Ну, расстроен ..., но совсем немножко.
И спокоен: стерпит всё бумага.

Но, с чего-то, как-то грустновато,
Как-то перед нею, перед бочкой,
Не пойму с чего, но - виновато.
Но с чего вот? ...
          Ну, да ладно: точка.


Рецензии