Шарада 39

С немецкого – кувшин и жёлоб,
и местности рельеф.
не надо слова нам чужого,
вороны громкий "пев".

Игральная есть карта,
но часто в рукаве,
когда собралась кварта,
то в покере каре.

В колоде самый главный
гроза любой он карте,
два слова плюс, забавно
всё дело будет в шляпе.

Так раньше называли,
сейчас всё больше кепи,
однако на вокзале,*
теперь в них можно встретить.


* На столичной железной дороге вводится новая форма зимней ...


Рецензии
кар+туз=картуз

Ирина Кант 00   17.07.2023 09:51     Заявить о нарушении
Правильно! Благодарю!
Всего доброго!

Таня Калистратова   17.07.2023 10:38   Заявить о нарушении