Ведём мы ежедневный бой...

Ведём мы ежедневный бой
С двуличьем, лицемерьем, ложью.
И эту истину с собой
Несём как флаг по бездорожью,
По зазеркалью бурных вод
По асфальтированной трассе,
Через огромный небосвод…
Возможно, это тоже счастье -
Вставать.
             Вновь получать удар.
Опять вставать.
        Бежать в атаку.
Седины получая в дар,
Сгорать в огне, идти на плаху,
Но, вновь воскреснув,
              взяв копьё,
Убить в себе эгоцентриста,
Разрушить скрытое враньё,
Поправ лжеца-рецидивиста.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии