Может это любовь?

Она стряпала пирожки с капустой и варила борщ,
думая, что скоро стемнеет и он придет с гаража,
и пока она будет ставить тарелки, он наточит нож,
нарежет хлеб и улыбаясь спросит - курица и лапша?
Ну, это было вчера, смешливо сморщит она бровки,
кот поднимет голову и заурчит, поддерживая мужчину
он тоже любит курицу и лапшу, а не борщ с морковкой,
и пожаловавшись домовому, прижмется к теплому камину.

Ну вот, думал он, смотря как мужчина уплетает борщ,
сейчас будет ее хвалить и ловить для нее звезды,
из созвездия Кассиопеи, рисовать ее светящейся хвост,
который сам-же и спрятал в прошлом году в соснах.
А пошли в кладовку, неожиданно предложил домовой,
там стоит крынка с молоком, пусть они тут целуются,
он ее еще и на руках носить будет, словно чумовой,
того и гляди на нас шкаф свалится. Лучше на улицу,
 сказал, кот, вспомнив про соседскую рыжую кошку,
и что он так с ней носится, то, яблоки, то цветы,
продолжал он ворчать, прихватив со стола ложку,
может это любовь, сказал домовой, отворяя замки,
может быть, сказал кот, ведь осталось два дня до весны.

Она улыбалась, приготовив на ужин курицу с лапшой,
и прислушиваясь к шагам за дверью, зажгла свечи,
надо-бы опустить шторы, заботливо подумал домовой,
увидев убегающего кота и заглядывающий в окна вечер.


Рецензии