ВАМ

Я из радости и из печали
Шила платье себе ночью звёздной,
Вдруг Вы  лунный букет мне подали,
Я сказала Вам: «Все уже поздно».

Говорила: «Ну где же Вы были,
Когда я, разрывая все связки,
Вам кричала (ну что ж Вы, забыли?)
О любви  к Вам своей и о ласке.

О себе Вы пеклись дни за днями,
А меня в свой расчёт Вы не брали
Потихоньку своими ногами
Вы все чувства мои растоптали.

Что с того, что теперь пред ногами
О своей мне любви  всё твердите.
Вы, мой милый, давно опоздали.
Заберите букет! Уходите!»…

Я из горькой-прегорькой печали
Шила платье себе ночью звёздной,
Но на ткань мою слезы упали,
Я шепнула себе: «Хватит! Поздно!»


Виктор Коноплев
1988


Рецензии