Мишка-воришка

Захотелось Мишке
Лакомства немножко,
Бродит косолапый
По лесным дорожкам.
Ходит невесёлый,
Ходит и ревёт,
Ищет, где же пчелы
Прячут вкусный мед.
Вот нашёл по ходу
В дереве дупло
Пахнет сладким мёдом
Вот уж повезло!
Лезет косолапый
За добычей ловко,
Запускает лапу 
За пчелиным мёдом.
Но не тут то было:
Пчелы ведь не спят,
Угощать воришку
Мёдом не хотят.
Стали Пчелы жалить
Мишку прямо в лапу,
Полетел он с дерева
Плут такой лохматый.
Ты запомни, Мишка,
Раз и навсегда:
Брать без разрешения
Ничего нельзя!


Рецензии