В янтаре

В слезах любви другого мира
не утонуть, застыть нельзя.
Всего лишь новая квартира,
где есть враги и есть друзья.

Путём взаимных поглощений
иные строятся миры:
для катаклизмов и сражений,
для суеверий и игры.

Под небом звёздным иль под водным,
в пыли времён иль в янтаре
я буду путь держать к свободным,
не лишним игрокам в игре.


Виктор Коноплев
30 июня 2003


Рецензии