Весеннее трио

- Скоро, - всем трещит сорока,
- Расцветёт весенний луг -
Нашу зиму-лежебоку
Позабудут все вокруг!

- Как об этом ты узнала? -
Удивился воробей. -
Если будет снега мало,
Если выпрыгнет ручей -
Лишь тогда весна примчится.
Но пока лежат снега -
Не видать нигде водицы,
Нет и первого цветка…

А сорока: - Есть примета -
Если шел лесник зимой,
Снежный хруст вещал об этом,
Но теперь снежок немой.
Солнце ярко, бурно светит,
Будто льётся через край,
И гуляет свежий ветер
С песней - зимушка прощай!

Точно! - воробей чирикнул. -
Снег уж больше не ворчит,
Между сосен ярче блики,
Что оставили лучи.
Предлагаю вместе с ветром
На два голоса с тобой
Громогласно петь дуэтом,
Что прощаемся с зимой.

И сорока говорила:
- Я согласна петь мотив.
Только если с ветром - трио
Назовём наш коллектив.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Славная маленькая сказка получилась! Очень объемная, зримая и звучащая. Новых творческих успехов Вам!

Елена Жиляева   05.04.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Людмила Левина 3   09.04.2023 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.