Вкусовщина

Роза рдеет у избушки
Услаждая взор старушки,
Рядом и малины куст,
Привлекателен для уст,
И вот с некоторых пор
В шуме ветра слышен спор:

Говорит малине роза:
"От тебя такая проза,
Чувства стынут, только взгляд
Упадёт на твой наряд.
Листья узки и невзрачны,
И кусты твои прозрачны,
Зелень блёкла, плоды мелки,
В пору разве что для белки,
Вызывают диатез,
Бабкин весь забьют протез
Теми мерзкими костями,
Что она потом горстями
Извлекает целый час,
Наполняя ими таз.
А вот я, природы пенье,
Для поэтов вдохновенье,
Крупен и насыщен лист,
Куст объёмен и ветвист.
И бутоны бесподобны,
Красотой своей подобны
Разве пенью райских птиц,
Бабка даже пала ниц
Как то раз передо мною,
С вытянутою рукою,
Отдавая честь мне телом
Пока два медбрата в белом,
Не свезли под вой сирен
Нашу бабку на рентген.
Вот что красота творит,
Над землёй она парит,
Одарю ей всех кто бы
Возле ни прошёл избы"

Молвит ей в ответ малина:
"Речь твоя источник сплина,
Возвела тут красоту
Ты на неба высоту.
А ведь всем известно, вкус
Главный в жизни есть искус,
Будоражу я рецептор
Как зверьё в ночи прожектор,
Наполняет сладость рот
Как картофель огород,
Садит что без меры бабка,
Дай ей Бог два новых тапка,
Лучше бы кусты малины
Посадила у низины,
Отвлеклась я, но суть в том,
Что мой вкус для всех знаком,
Лучше нет малины дозы,
Чем до слёз смотреть на розы.
Кстати, бабки то паденье
То не розы наважденье,
Просто тапок подвернулся
Как доски пролёт прогнулся,
Набивать не надо честь,
Чушь в народ такую несть".

Вышла бабка на крыльцо,
И осклабила лицо,
Подошла, сорвала розу,
И нюхнула, сменив позу,
Видно запах был хорош,
Встрепенула тело дрожь,
А потом нарвав малину
В рот пихнула, выгнув спину,
И блаженно глаз прикрыв
Ощущала вкус застыв.

Подтверждает бабки вид -
Важен каждый индивид,
И достоинств разных сонм
Должен стать основой норм.
   


Рецензии
Согласна с Вами, Аннушка, что каждый индивид
по-своему важен. Понравились стихи.
Пока не поздно, пусть все розы и малина просят друг у друга
прощение за гордыню. Мы их всех любим)))
С улыбкой!

Вероника Луговая-Иванова   04.08.2023 21:00     Заявить о нарушении
Вы правы Верочка! Мы любим всё,
что на Земле с нами рядом!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   27.02.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.