В этом мире украшенном...

В этом мире украшенном
Пустотой полусфер,
Я жасминными чашами
Пил судьбу и смотрел
На равнины неровные,
На озябший сугроб.
На пропитые кровные
Покупал себе гроб.
   
В этом мире решительно,
Разом - все я терял,
Раздавал по обителям
Неживой матерьял.
На визжащих полатях
Я мечтал в глупых снах...
Респектабелен, знатен,
В лучших урнах мой прах.
 
В этом мире озвученном
Дерзким всхлипом дождя,
Красотою шипучею
Захлебнулся и я.


Виктор Коноплев
1996


Рецензии