В хмельной отрыжке мирозданья...

В хмельной отрыжке
Мирозданья -
Туманный свет.
Назначил мне
Вчера свиданье
Там мой сосед.
Он видел
Жизнь мою
Иначе,
Чем видел я,
А потому
Считал задачей
Судить меня.
Дыша в лицо мне
Перегаром,
Кричал:
"Ты - враг!
Тебе судьба
Даёт все даром,
А мне - кулак».
Я доказать ему
Пытался,
Что он не прав.
Всё больше
Он ожесточался,
Судьёю став.    


Виктор Коноплев
1992


Рецензии