Подольчанин. Защитник Донбасса

На склоне берега Пахры
В Подольске, в тихом Лемешово
Хороним друга средь зимы
Героя, парня молодого

Почётный караул на «Товсь!»
Бойцы подняли в небо автоматы
«Пли!» И тут всё затряслось
Рванули выстрелов раскаты

С берёзы вороньё сорвАлось
Добавив к трауру свой крик
Тут сердце, будто оторвАлось
Упав на гору из гвоздик

Всё громче слышен женский плач
Уже без слёз, сухой и сиплый
«Прощай сынок» - сказал вдруг рядом бородач
«Прости за всё» - прорвался голос хриплый.

С трудом удерживая слезы
Холодные сжимая кулаки
Отец не выдержал, припал к берёзе
Укрывшись рукавом своей руки

И тут взорвался гимн России
Оркестр военный заиграл
И желваки заёрзали мужские
Тот кто сидел, тотчас вставал.

Наш парень жёстко бил нацистов
Искоренял в Донбассе зло
Как наши деды жгли фашистов
И победили всем назло!

За правду наш Герой боролся
За Веру, землю русскую, за люд
Лоб в лоб он с Сатаной сошёлся
За прАведный и справедливый суд.

Да, он погиб, но не напрасно
Он часть себя в Победу внёс
С мечом к нам приходить опасно -
За нами - Правда, Родина, Христос


Рецензии
Спасибо! Как такое стихо никем не отмечено... Я не смогла пройти мимо.
С наступающим Вас праздником! С Днём Защитников Отечества!
Всех Благ!!!

Марина Сехина   22.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое, за Ваш комментарий и поздравление. Я это стихотворение не могу спокойно читать, т.к. перед глазами встаёт картина похорон, в которых сам участвовал.

Александр Вязниковский   25.07.2023 20:55   Заявить о нарушении