Волко-собака-II

                Можно влюбиться в женщину, которая
                не любит стихи? Можно, но для чего?
                Ежи Пильх.
               
Застыл Амура зимний лес,
Торжественный, кедровый, строгий,
Волчицы-каннибала след,
Перечеркнул мои дороги.

Ощерилось лицо, и грудь,
Вдыхая жуткий запах смерти,
Зелёных глаз мираж и суть,
Внушает мантры "Катхи-... ": "Верьте... ".

В них отражаясь "Богомол",
Свои молитвенные позы,
И бездны мрак, и "Сфинкса" ствол,
Кали ресницы, Лакшми грёзы.

И дыбом на загривке шерсть,
Где ложе грозного Атиллы,
Мне развернула Майя смерть,
Альваров Шивы и Матхилы.

Где "Лабиринта" "Пелена",
Сдвигая дни и небосводы,
Когда "Валькирии" струна,
Как волчье, генное породы...

В чадре из туч бледней Луна.

9 февраля 2023 г.

Волко-собака.
Фото из Интернета.


Рецензии