Любовь

Неуклюже, торопливо
Снег с небес летит тоскливо,
Словно миг его полёта
Ему чужд и скучен что-то.
Будто скука как зараза
Прилепилась как-то сразу,
И кружится нет уж сил -
Как же раньше мил он был.
Может то весны дыханье?
Иль его в бреду страданья?
Или просто он устал,
Ведь уж месяцы блистал.
Я спрошу: Чего не весел?
Отчего не слышно песен?
Мне ответит тихо он
Просто я, увы, влюблён...
Краток миг с любимой встречи
Замолчит, лишь только вечер,
Я ж молчу при свете дня -
С крыш капель - любовь моя...


Рецензии