До поры

           ДО ПОРЫ

Мы можем многое простить
Тому, чьё сердце принимаем.
Грехи свободно отпустить,
Обиды сразу забывая.

Но до поры, пока своим
Не станет он, настолько близко,
Что всеми фибрами вместим
И доброту, и зону риска.

Вот он открыт перед тобой,
Такой как есть – живой и смелый…
А ты качаешь головой,
Когда он делает «не дело»!

Не то сказал, не так взглянул,
Не с теми стал в одну шеренгу…
Твои желанья обманул,
Своим мечтам остался верным.

Казалось, видела насквозь!
Пока не обрела – прощала…
А вот в союзе – вкривь и вкось!
Надежда что-то подкачала…

Нам переделать не дано
Того, кто прежде сформирован.
Не нравится? Смотри кино,
А не дыши к другим неровно!


Рецензии